Уважаемый владелец форума! Добро пожаловать. Для получения прав администратора нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя Admin и обязательно пароль форума, то есть тот пароль, который Вы указали при создании форума. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума.
Вегетарианство Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т.е. мясо, птицу, рыбу и т.п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, и т.п.).
Отправлено: 10.01.09 00:22. Заголовок: А я по этому поводу ..
А я по этому поводу в очередной раз повторюсь - каждый верит в то, что хочет верить(!) P.S. Лично я уже не первый раз слышу о том, что соя далеко не самый полезный продукт.
Отправлено: 10.01.09 01:27. Заголовок: Так это: 1. Соя дре..
Так это: 1. Соя древнее чем картошка например и все в порядке вроде. 2. Вред сои очень на руку мясникам. Не отрицаю реальный вред гм сои (про эстрагон и т.д. отдельная тема - все должно быть в меру), но и заказных статей дофига. Кому верить? Каждый для себя решит. 3. ГМ соя очень перспективна хим. промышленности (бобовые вообще все перспективны в этом плане). Вывод? Думайте сами. Я, например, склоняюсь к тому, что все должно быть в меру. Ну и соя не единственный растительный белок ;)
Отправлено: 11.01.09 16:03. Заголовок: Тис, нет, я исхожу о..
Тис, нет, я исхожу от противного: "соевый йогурт, соевый майонез, соевый сыр и т.д." - вот так нельзя, но нам это и не грозит=) просто нужно разнообразия больше. К ЕВБ также относится - можно было бы вместо сои и с фасолью че нибудь готовить, хотя это долго как и муторно и пока мы наверное так не можем себе позволить.
Отправлено: 13.01.09 19:06. Заголовок: да-уж , готовила я к..
да-уж , готовила я как-то фасоль: сначала её долго-долго отмачиваешь, потом еще долго -долго варишь, а потом начинаешь есть и все равно, рАВНО, жеская.... это я готовила большую белую фасоль.
Бестия, не, все-таки "живые" овощи вкуснее... я блин год замороженные ел, достали... Потом мама начала помогать с готовкой, а она мороженные не признает... Фасоль короче сутки замачивать надо, это в идеале=) А потом варить до размягчения - как долго? Когда как... Вообще по вегетарианству притащу че есть, видео, рецепты. А и вот тут есть инфо и рецепты в наших скромненьких групках Вегетарианцы Хабаровска: http://vkontakte.ru/club6715149 http://vkontakte.ru/club1531053
конечно, понимаю справедливое отношение к этому сайту, но... он все-таки создан для выуживания информации, пользуемся осторожно и грамотно ;)
Отправлено: 15.01.09 11:08. Заголовок: Bhavamiitra и ВСЕ!!!..
Bhavamiitra и ВСЕ!!! по поводу "контакта" очень аккуратно! всетаки это секта "ананга марга" а по поводу вег.еды скину сегодня материалы по здоровой пищи и все такое.
Отправлено: 15.01.09 12:42. Заголовок: Bhavamiitra , нУ А Б..
Bhavamiitra , нУ А БРОККОЛИ И ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ МОЖНО НАТЙИ НОРМАЛЬНУЮ? Я и не предлагаю только замороженными питаться! Просто говорю что так вкуснее, по крайней мере мне
Отправлено: 15.01.09 12:48. Заголовок: Rover, АМ там не при..
Rover, АМ там не причем, там моя группа, созданная уже не помню когда и вторая группа, тоже вегов Ха, создала девочка. Ну моя группа как-то "затихло" пока, а у нее веселей. Но там и там есть полезная инфа. У нее рецепты, у меня че где купить, в частности мои потуги в поиске этичной косметики в Ха. Бестия, на центральном рынке, да и вообще на рынках можно найти и цветную и броколли, я те отвечаю - намного вкуснее =) Ну так вообщет и проще ;) та я сам иногда сейчас покупаю, до рынка то ехать надо, а это под носом...
Маркировка E nnn на продуктах питания Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов. Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость. Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы) Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха Е700 - Е899 зарезервированные номера E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества Безопасные "Е" По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. E100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара О вреде Е-добавок К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.) Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота. Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одна из самых распространенных: * Е250 - нитрит натрия * Е251 - нитрат натрия * Е252 - нитрат калия Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины. Сахарозаменители В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами Е954 - сахарин Е952 - цикламановая кислота и цикламаты Е950 - ацесульфан калия Е951 - аспартам Е968 - ксилит - эти вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. избегайте продуктов, содержащих такие добавки в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.
Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Е
E 102 опасен E 103 запрещён E 104 подозрителен (?) E 105 запрещён E 110 опасный E 111 запрещён E 120 опасен E 121 запрещён E 122 подозрителен (?) E 123 очень опасен, запрещён E 124 опасен E 125 запрещён E 126 запрещён E 127 запрещен E 129 опасен E 130 запрещён E 131 ракообр. E 141 подозрителен (?) E 142 может вызвать рак E 150 подозрителен (?) E 151 вреден для кожи E 152 запрещён E 153 может вызвать рак E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление E 155 опасен E 160 вреден для кожи E 171 подозрителен (?) E 173 подозрителен (?) E 180 опасен E 201 опасен E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л! E 212 может вызвать рак E 213 может вызвать рак E 214 может вызвать рак E 215 может вызвать рак E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Ракообр. E 219 может вызвать рак E 220 опасен E 221 растр. кишечника E 222 опасен E 223 опасные E 224 опасен E 226 растр. кишечника E 228 опасен E 230 может вызвать рак E 231 вреден для кожи E 232 вреден для кожи E 233 опасен E 239 вреден для кожи E 240 запрещён. Может вызвать рак E 241 подозрителен (?) E 242 опасен E 249 может вызвать рак E 250 нарушает артериальное давление E 251 нарушает артериальное давление E 252 может вызвать рак E 270 опасен E 280 может вызвать рак E 281 может вызвать рак E 282 может вызвать рак E 283 может вызвать рак E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь E 320 холестерин E 321 холестерин E 330 может вызвать рак E 338 вызывает расстройства желудка E 339 вызывает расстройства желудка E 340 вызывает расстройства желудка E 341 вызывает расстройства желудка E 343 вызывает кишечные расстройства E 400 опасен E 401 опасен E 402 опасен E 403 опасен E 404 опасен E 407 расстр. желудка E 405 опасен E 450 вызывает расстройства желудка E 451 вызывает расстройства желудка E 452 вызывает расстройства желудка E 453 вызывает расстройства желудка E 454 вызывает расстройства желудка E 461 вызывает расстройства желудка E 462 вызывает расстройства желудка E 463 вызывает расстройства желудка E 465 вызывает расстройства желудка E 466 вызывает расстройства желудка E 477 подозрителен (?) E 501 опасен E 502 опасен E 503 опасен E 510 очень опасен E 513 очень опасен E 527 очень опасен E 620 опасен E 626 вызывает кишечные расстройства E 627 вызывает кишечные расстройства E 628 вызывает кишечные расстройства E 629 вызывает кишечные расстройства E 630 вызывает кишечные расстройства E 631 вызывает кишечные расстройства E 632 вызывает кишечные расстройства E 633 вызывает кишечные расстройства E 634 вызывает кишечные расстройства E 635 вызывает кишечные расстройства E 636 опасен E 637 опасен E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь E 924а запрещён E 924б запрещён E 951 вреден для кожи E 952 запрещён E 954 может вызвать рак E 1105 вреден для кожи
Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Бензоат натрия (Е 211) Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. Аспартам (Е 951) Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Глютамат натрия (Е 621) Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.
Список FAO Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер. * Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. * Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. * Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей. * Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. * Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции. * Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. * Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек. * Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. * Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
информация из другого источника: Опасные добавки: Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447. Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466. Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131. Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
С 1 марта 2005 года на отечественных пищевых предприятиях продуктов питания запрещено применение добавок – консервантов Е216 и Е217
Выводы Внимательней читать надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших воличествах но, канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов, делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма. Употреблять экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды. Не покупать продукты с большим сроком, хранения указанным на этикетке – признак того, что там много консервантов.
Е-Кодекс Что такое Е-Кодекс? Всем известно, что производители пищевых продуктов для сохранности и придания своему товару потребительских качеств (внешний вид, долгий срок хранения, вкус и т.д.) добавляют в него разные вещества. Это консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Все эти добавки придают товару разнообразные свойства. Существует так называемый СанПин, который нормирует применение этих добавок в пищевых продуктах. В данном разделе пойдет речь о Е-добавках. Любой человек, который читал состав продуктов замечал, что помимо разных зачастую сложных названий присутствуют кодировки, например: E-102, E-211 и т.д. Что же это такое? Это и есть те самые красители, консерваны, эмульгаторы, подсластители и т.д.! Многие боятся этих кодировок, потому-что не знают что это и как это повлияет на их здоровье и здоровье их семьи. Индекс Е обозначает входящие в состав продуктов пищевые добавки, служащие для следующих целей: 1. улучшения питательных свойств продукта; 2. увеличения срока годности; 3. придания продукту лучшего внешнего вида. По идее, получив этот код, любая добавка получает отпущение грехов, то есть считается, что ее использование технологически оправданно и необходимо, она проверена на безопасность для человека и не вводит покупателя в заблуждение относительно покупаемого им продукта. Это в теории. На практике же получается так, что с течением времени появляются новые сведения о той или иной добавке. Как, например, кока-кола поначалу производилась с использованием кокаина, и никто его вредным не считал. С момента появления Е-кодекса таких казусов стало меньше, однако по сей день в Америке и Европе продолжают уточняться списки веществ, разрешенных безоговорочно, веществ, использование которых нежелательно, и прямо запрещенных. Как вести себя потребителю в такой ситуации? Конечно, проще всего покупать продукты вообще без пищевых добавок, но не всем это по вкусу и по карману, к тому же существует ряд людей, которым жить совсем без добавок тяжело, например диабетики вынуждены либо отказаться от сладкого совсем, либо пользоваться заменителями сахара. Так что, покупая продукты, газированную воду, жвачку и конфеты, обращайте внимание на этикетку. И если не разрешенные, но и не запрещенные добавки в большинстве своем относительно безвредны, то запрещенные могут привести к смерти!
Список таблиц LOT-2.001 (Таблица красителей) LOT-2.002 (Таблица консервантов) LOT-2.003 (Таблица антиокислителей) LOT-2.004 (Таблица стабилизаторов) LOT-2.005 (Таблица эмульгаторов и усилителей вкуса и аромата) LOT-2.009 (Таблица пеногасителей) LOT-2.010 (Таблица новых пищевых добавок) LOT-2.100 (Весь Е-кодекс в одной большой таблице) LOT-2.200 (Упрощенная таблица Е-кодекса)
Где узнать какие добавки вредны, а какие запрещены вовсе? В этом Вам помогут справочные таблицы! На этом сайте Вы можете ознакомиться с характеристиками этих таблиц и сделать заказ как одной таблицы, так и всего комплекта. Как пользоваться таблицами? Весь Е-кодекс разделен на несколько таблиц, это связано с большим объемом информации.. Таблицы разделены по типам веществ: красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата. Есть обобщающая таблица, но она большого размера и неудобна в обращении непосредственно в магазине.
Полный список пищевых добавок Е - разрешенных в Российской Федерации - не имеющих разрешение в Российской Федерации - не упомянутых в документации Российской Федерации - запрещенных в Российской Федерации Эти сведения помогут Вам в выборе приобретаемых Вами продуктов питания и будут способствовать сохранению здоровья всей Вашей семьи - многие даже разрешенные химические вещества если и допустимы, то далеко не всегда полезны и необходимы в питании. Помните - не все, что продается, следует употреблять в пищу!
Содержание страницы «Пищевые добавки Е» Введение Таблица пищевых добавок E: Красители (Е-100 - Е-199) Консерванты (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты (Е-300 - Е-399) Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599) Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699) Антифламинги (пеногасители, Е-900 - Е-999) и другие вещества
Таблицы «Наиболее вредные пищевые добавки Е» Введение В предлагаемой Вашему вниманию таблице приведен полный список пищевых добавок Е, химические названия которых даны в возрастающем порядке цифровых кодов на английском и русском языках. Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам. В таблице используются следующие обозначения: * - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации [1], [2]; (текст на черном фоне); ** - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1]; (текст на сером фоне); # - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику [3]; (текст на белом фоне со значком #) Список составлен на основании следующих материалов: [1] Пищевые добавки. Дополнения к “Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов” (№5061-89), - М., Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994 [2] ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.01.2005 [3] Food Additives in the European Union, - The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (compiled by Dr David Jukes) Дополнительные сведения о токсичности некоторых приведенных ниже веществ можно найти в книгах, имеющихся в Российской Государственной библиотеке (бывшей Государственной библиотеке им. В.И. Ленина): Росивал Л. и др., "Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах", - М.: "Лег. и пищ. пром.", 1982 - 264 с. Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов. 41 доклад объединенных экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, Женева, - М: “Медицина”, 1994 - 72 с. Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов. 37 докладов объединенных экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, Женева, - М: “Медицина”, 1974 - 48 с. Химия пищевых добавок: Тезисы докладов Всесоюзной конференции г. Черновцы, - Киев: НПО “Пищевые добавки”, 1989 - 256 с. Принципы оценки безопасности пищевых добавок и контаминантов в продуктах питания, - М.: Медицина, 1991 - 158 с. Штейнберг А.И. и др., "Добавки к пищевым продуктам (Гигиенические требования и нормирование)", - М.: “Медицина”, 1969 - 95 с.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е N 1 18.01.2005 Москва О запрещении использования пищевых добавок
Европейской комиссией 11.11.2004 внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС "Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)" по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 01.01.2005 пищевых добавок (далее – добавок) Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий.
В Российской Федерации добавки Е 216 и Е 217 включены в Приложение 7 "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", в Приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и разрешены для использования в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. Область и условия применения добавок, регламентируемые санитарным законодательством, полностью соответствуют Директиве ЕС НР 95/2/ЕС.
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения и в соответствии с федеральными законами от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.51 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650), от 01.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ст.17,21 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 2, ст. 150)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Запретить ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), а также с 01.03.2005 использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов.
2. ГУ НИИ питания РАМН (по согласованию) и Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" в течение 2005 года провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль).
3. Главным государственным санитарным врачам субъектов Российской Федерации довести текст настоящего постановления до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере производства и оборота пищевых продуктов, а также осуществляющих ввоз пищевых продуктов на территорию Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Гульченко Л.П. Г. Г. Онищенко
Отправлено: 15.01.09 19:59. Заголовок: Нельзя сказать, что ..
Нельзя сказать, что я прям всю жизнь страстно искал то, что ты скрыл (непонятно, правда, зачем), но очень хотел иметь эту инфу у себя под рукой еще с 11-го класса. Нужная, я бы даже сказал, "настольная" инфа.
Отправлено: 16.01.09 02:12. Заголовок: Каши надо жрать)!!! ..
Каши надо жрать)!!! и все будем здоровы)) а если серьезно, мне про сою чего только не говорили, но если честно мне как-то плевать. и про мясо, и про сою, и про молоко столько всякого трэша рассказывают, что деваться некуда. я свой выбор сделал и вегетарианцем мне живется вполне даже неплохо.
Отправлено: 16.01.09 17:10. Заголовок: Про сыроедение могу ..
Про сыроедение могу порекомендовать книгу Шаталовой Г.С. "Целебное питание". Бабулька конечно крутая, правда сейчас не знаю, жива она или нет, но все веганы по сравнению с ней отдыхают:)
Антифламинги (E-900 - E-999) и другие вещества Е-900 Dimethyl Polysiloxane Диметилполисилоксан Е-901 Beeswax, White and Yellow Пчелиный воск, белый и желтый Е-902 Candelilla Wax Воск свечной Е-903 Carnauba Wax Воск карнаубский Е-904 Shellac Шеллак Е-905а Mineral Oil, Food Grade Вазелиновое масло “пищевое” Е-905b Petrolatum (Petroleum Jelly) Вазелин Е-905c Petroleum Wax Парафин Е-906** Benzoin Gum Бензойная смола Е-908** Rice bran Wax Воск рисовых отрубей Е-909** Spermaceti Wax Спермацетовый воск Е-910** Wax Esters Восковые эфиры Е-911** Methyl Esters of Fatty Acids Жирных кислот метиловые эфиры Е-912# Montanic Acid Esters Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Lanolin Ланолин Е-914# Oxidized Polyethylene Wax Окисленный полиэтиленовый воск Е-916** Calcium Iodate Кальция йодат Е-917** Potassium Iodate Калия йодат Е-918** Nitrogen Oxides Оксиды азота Е-919** Nitrosyl Chloride Нитрозил хлорид Е-920 L-Cysteine L-цистеин Е-922** Potassium Persulphate Персульфат калия Е-923** Ammonium Persulphate Персульфат аммония Е-924b** Calcium Bromate Бромат кальция Е-925** Chlorine Хлор Е-926** Chlorine Dioxide Лиоксид хлора Е-927b Carbamide Карбамид E-928 Benzoyl Peroxide Пероксид бензоила Е-929** Acetone Peroxide Перекись ацетона E-930 Calcium Peroxide Пероксид кальция Е-938# Argon Аргон Е-939# Helium Гелий Е-940 Dichlorodifluoromethane Дихлордифторметан, хладон-12 Е-941 Nitrogen Азот Е-942** Nitrous Oxide Диазомонооксид E-943a** Butane Бутан E-943b** Isobutane Изобутан E-944** Propane Пропан E-945** Chloropentafluoroethane Хлопентафторэтан E-946** Octafluorocyclobutane Октафторциклобутан Е-948# Oxygen Кислород Е-950 Acesulfame Potassium Ацесульфам калия Е-951 Aspartame Аспартам Е-952 Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-953 Isomaltitol Изомальтит Е-954 Saccharin and its Na, K and Ca Salts Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-957** Thaumatin Тауматин Е-959** Neohesperidine Dihydrochalcone Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Glycyrrhizin Глицирризин Е-965 Maltitol (i) Maltitol (ii) Maltitol Syrup Мальтит, мальтитный сироп Е-966 Lactitol Лактит Е-967 Xylitol Ксилит Е-999 Quillaia extract Экстракт Квиллайи E-1000** Cholic Acid Холевая кислота E-1001** Choline Salts and Esters Соли и эфиры холина Е-1101 Proteases (i) Protease (ii) Papain (iii) romelain (iv) FicinПротеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин Е-1102 Glucose Oxidase Глюкозооксидаза Е-1103 Invertases Инвертазы Е-1104 Lipases Липазы Е-1105** Lysozyme Лизоцим Е-1200 Polydextrose Полидекстроза Е-1201 Polyvinylpyrrolidone Поливинилпирролидон Е-1202 Polyvinylpolypyrrolidone Поливинилполипирролидон Е-1404# Oxidized Starch Окисленный крахмал Е-1410# Monostarch Phosphate Монокрахмалфосфат Е-1412# Distarch Phosphate Дикрахмалфосфат Е-1413# Phosphated Distarch Phosphate Фосфатированный дикрахмалфосфат Е-1414# Acetylated Distarch Phosphate Ацетилированный дикрахмалфосфат Е-1420# Acetylated Starch Ацетилированный крахмал Е-1422# Acetylated Distarch Adipat Ацетилдикрахмаладипат Е-1440# Hydroxy propyl Starch Гидроксипропилкрахмал Е-1442# Hydroxy propyl Distarch Phosphate Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1450# Starch Sodium Octenyl Succinate Крахмалнатрийоктенилсукцинат Е-1451# Acetylated Oxidised Starch [Note - this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] Ацетилированный окисленный крахмал (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам) E-1503** Castor Oil Касторовое масло Е-1505 Triethyl Сitrate Триэтилцитрат Е-1518 Glyceryl Тriacetate (triacetin) Глицерил триацетат (триацетин) Е-1520 Propylene Glycol Пропиленгликоль E-1521** Polyetylene Glycol Полиэтиленгликоль
СПИСОК ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации; **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];
Консерванты (Е-200 – Е-299) Код Название Примечания Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции. Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-216* Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в России Е-217* Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью Е-221 Сульфит натрия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран Е-241** Гваяковая смола Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция То же Е-283** Пропионат калия То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборат натрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота
Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699) Код Название Примечания Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики Е-625** Глутамат магния Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-629** 5-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран
Красители (Е-100 – Е-199) Код Название Примечания Е-100 Куркумины Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран Е-103** Алканет, алканин Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. !E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран. !Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран. Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран Е-153** Уголь растительный Запрещен в США Е-154** Коричневый FK Запрещен в США Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран Е-175** Золото Запрещен в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин
Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 – Е-999) Код Название Примечания Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной То же Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло «пищевое» Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России! Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила E-929** Перекись ацетона E-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметан хладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан E-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве
Еще известно, по разговорам, что эта диета выходит дороже, чем веганство. Но того, говорят, стоит - прилив сил и жизненной энергии =) имхо есть смысл в сыроедение в том, что продукты не прошедшие термическую обработку наиболее ценнее, чем жаренные и паренные и действительно чем больше зеленой пищи - тем больше энергии (один шпинат чего стоит, проверил на себе).
Сообщение: 29
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 17.01.09 23:20. Заголовок: за сыроеденье скажу ..
за сыроеденье скажу дело это крайне нелегкое - по себе знаю - и 10 дней не выдерживала- все очень жестко. решила действовать по книге Виктория Бутенко 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ Как избавиться от пристрастия к вареной еде?и на первой же ступени (надо признать зависимость от варенной пищи) и остановилась - признать то признала, а дальше не могу пойти, отказаться крайне сложно, тем более у сыроедов крайне жесткая система - например из воды они пьют только минеральную, обычную и свежевыжатые соки - у меня вот без чая например как то не получается, плюс ко всему в первые месяцы у них происходит дикая ломка, они начинают болеть и плохо себя чувствовать - теряют вес до дистрофичного состояния - зато потом восстанавливаются и как говорят больше не болеют...надо набраться смелости для такого дела - а вообще я частично перевела свой рацион - например каши не варю о сыроеду заливаю водой и размачиваю, овощи и фрукты предпочитаю в свежем виде и даже со шкурками всякими, кстати картофель например лучше так и есть, смогла - это отказаться от рафинированного мучного и хлеба белого, кстати сыроеды употребляют только хлеб грубого помола, и вообще все больше и больше понимаю настоящий вкус пищи:))еще больше интересуюсь моносыроеденьем - это аппогей правильного питания наверно - хотя все относительно))но будем совершенствоваться, может скоро и получится
Отправлено: 18.01.09 00:05. Заголовок: CxPx да я знаю что н..
CxPx да я знаю что не лёгкое..чот подумала,это же сколько труда,сил и терпения надо,чтобы стать и остаться сыроедом,потому что даже в обществе, с друзьями,точнее,будет не легко следовать всему этому....ну,посмотрим...я ведь пока ещё думаю....
Сообщение: 32
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 18.01.09 02:26. Заголовок: Alco-Lisa я думаю гл..
Alco-Lisa я думаю главное сила мотивации и вера в свои убеждения:)но для меня сыроеды - невообразимые герои, коли станешь - повешу твой портрет на стену и буду гордиться и хвалить всем:)
Страдаете любовью к мясу? Значит, собственноручно понижаете свой уровень интеллекта, ибо доказано, что он гораздо выше у тех, кто отдаёт предпочтение одной только растительной пище.
К такому выводу совсем недавно пришли британские медики. Благодаря проведённому исследованию они выяснили, что у тысячи людей, придерживающихся растительного рациона, коэффициент умственного развития на пять пунктов выше IQ, чем у тех, кто не мыслит жизни без сочного стейка, пишет газета «Daily Mail».
В статье, опубликованной в «Британском медицинском журнале», ученые отмечают, что диета, богатая овощами и фруктами, каким-то образом стимулирует работу головного мозга.
При этом исследователи допускают, что более интеллектуально развитые люди сознательно становятся вегетарианцами. Таким образом, пока не понято, где здесь причина, а где следствие.
Очевидно же следующее: специалисты в течение 20 лет следили за состоянием более 8.000 добровольцев. Когда испытуемым мальчикам и девочкам исполнилось по 10 лет, исследователи провели первую серию тестов, направленных на определение их IQ.
Второй этап исследования был проведён по достижении детьми 30-летнего возраста. Во время него ученые поинтересовались – какими пищевыми пристрастиями страдают их подопытные? После первый IQ был сопоставлен с тем IQ, который был получен у этих людей позже.
Выяснилось, что типичные вегетарианцы имели в детстве IQ порядка 105, то есть на пять единиц выше тех, кто продолжал питаться мясом. При этом более «головастые» предпочли с детства оставаться вегетарианцами.
Напомним, что именно приверженцы растительной пищи чаще всего получают различные ученые степени и занимают престижные должности. При этом особых различий в IQ между строгими вегетарианцам, и теми, кто продолжает, есть рыбу или курицу, нет.
Отправлено: 20.01.09 22:05. Заголовок: К такому выводу совс..
цитата:
К такому выводу совсем недавно пришли британские медики.
Ну, по сути дела они только этим и занимаются. Каждый день они совсем недавно приходят к какому-нибудь выводу! То мясо есть вредно, то полезно. То курить не дай Бог кому-нибудь, то не дай Бог не покуришь...И так далее, и тому подобное. А главное, что все у них это ни с бухты барахты, а после проведения всевозможных исследований над несколькими тысячами человекоподопотными! О как!
Ну что ж. Как говорил, перед первым полетом в космос, Юрий Гагарин:" LET'S GRIND THIS SHIT!!!" Мы все не раз слышали про то, что человек для ученых-медиков был и остается ЗАГАДКОЙ! Ну, а раз так, то все их выводы-вилами по воде писанные умозаключения. Наука есть там, где есть ЧЕТКИЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ каких-либо исследований. Именно это и отличает науку от фантастики, ВА-А-ЩЕ-ТО. А значит не могут они со всей ответсвеннотью заявлять что-либо о человеке. Что касается IQ! Ну, как сказал один ученый (имени увы не помню):" Америка нам показала эффективность IQ теста: все действительно умные люди оказались на бензоколонках, а люди, скажем так, ума недалекого, заняли руководящие должности." ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ! Разбомбленный Ирак, Балканы, вот сейчас Украина! Все это сделали они по УМНОМУ, речи нет. Только вот, если зрить в корень вещей, то эта их "УМНАЯ" деятельность-ВЕЛИЧАЙШАЯ ТУПОСТЬ. А что Вы собственно хотели? IQ для этого и был придуман: дать дорогу тем, кто сможет ПО УМНОМУ ГЛОБАЛЬНО ТУПИТЬ!!!
ИТОГО: С точки зрения религии (с научной все ясно) мясоедение-это удел невежественных людей, потому что в мясе, собственно, обходимости нет ТЕМ, КТО МОЖЕТ БЕЗ НЕГО ОБОЙТИСЬ! Скользко, не правда ли? Имеется ввиду, что у каждого свой путь/крест. Путь охватывает все: и неприметное, якобы, малозначительное, и что-нибудь, якобы, метамаштабное. Не пытайтесь определить для себя, что конкретно значит невежественный человек! Каждому можно подобрать идеал, на фоне которого он будет выглядеть невежественно. Если Вы чувствуете потребность не есть мясо, не еште! И для Вас это будет правильно! Я физически плохо чувствую себя, когда не ем мясо, НО (!!!) также отвратительно мне, когда я его ем столько, сколько хотят видеть, в моей тарелке, этого мяса, мои глаза! Поэтому я сначало накладываю мяса столько, сколько ГЛАЗА считают нужным, а потом треть или четверть убираю. И все хорошо. Усталости нет, ясность ума-есть, И МОЖНО МЕДИТИРОВАТЬ!!!
типа вроде новый президент США веган... ) ждем новых бомбежек, но теперь к предлогу: "всем быть демократами" добавиться: "всем быть веганами" (из черного юмора) а вообще интересно че будт и будет ли) а может и ниче не будет, но перед собой придется отвечать ему)
Сообщение: 54
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 09.03.09 11:58. Заголовок: ну коли это не шутка..
ну коли это не шутка, в чем я лично сомневаюсь, тогда да здравствует веган джихад!!!)будут новые войны по всему миру не только с целью получения бабла но и с целью тотального всех обращения в вегантсво, новые крестоносные походы)а сами американцы накорню поменяют свою производственную систему, в кфк будут только соевые куриные ножки и только веган макдональдсы))
Отправлено: 11.03.09 18:09. Заголовок: В моей жизни слуилос..
В моей жизни слуилось важное событие - я отказался от сыра!) но, как сырный маньяк, жестоко страдающий от недостатка любимого продукта, хочу спросить прошаренных комрадов: может, существуют какие-нибудь веганские заменители?? или так и пропадать?))))
Отправлено: 11.03.09 18:24. Заголовок: xSKINnerx, ну типа т..
xSKINnerx, ну типа тофу - как заменитель, но наше тофу такое г. что не похожо вообще ни на что. В принципе можно жарить и посыпать какими-нибудь приправами. получается что-то похожее на сыр. без приправ у него вообще вкуса нет.
Отправлено: 13.03.09 00:32. Заголовок: У тофы есть большой ..
У тофы есть большой минус((У мужиком от него потенция хуже становится при частом употреблении Если найду журнал где это прочитал,то выложу((И белки из тофу АБСОЛЮТНО не годятся для поддержания тонуса и роста мышц((Это я вам как бывший спортсмен-билдер говорю((
Отправлено: 13.03.09 00:38. Заголовок: SnK, бл. давай тепер..
SnK, бл. давай теперь письками мериться докажу обратное=) хватит пое.нь всякую читать;) я тебе как не бывший а действующий веган, ходящий в тренажорку (и врущий на ходу, так как пол года уже там не был к сожалению) скажу что годятся на самом деле. почти весь набор аминоксилот там есть, а тех что нет - те вырабатываются в кишке. короче опят же бред хватит читать, веганов-бодибилдеров дохера и они словом и делом все эти бредни разносят... а ну и дети у них есть, то есть с этим тоже все в порядке
Отправлено: 13.03.09 01:02. Заголовок: SnK, я вот с несколь..
SnK, я вот с несколькими врачами веганами общался, так они по фене так заясняют... как бы это порочный круг, врачи, учащие сейчас медиков просто не обращают внимания на труды, доказывающие обратное, в силу того что сами мясоеды и откровенно не понимают зачем что-то менять, читать, исследовать. Ну и на самом деле никто не парится уже давно по поводу заменимости животного белка, из всех довыдов против конкретно веганства (не вегетарианства, а именно веганства) я знаю только один имеющий силу. а какой не скажу =) (ибо сам еще ищу на него ответ). Да и вообще - веганы уже по-моему давно все доказали. Что живут и отлично живут. Ну и истории вегетарианства хз сколько лет - и ведь живут! Кстати это прикол про сою опять же - вот откуда она взялась? Из Китая, правильно? А Китаю как государству лет больше чем всем другим государствам (вроде) и всю свою жизнь они жрали сою. Вот скажи теперь что они импотенты, ведь не так совсем=))))))
Сообщение: 56
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 14.03.09 22:10. Заголовок: Snk пишет: А в меди..
Snk пишет:
цитата:
А в мединституте врачей тоже обманывают что животный белок незаменим?((
помнится на первом курсе по предмету физическая антропология, который вел у нас врач хирург, я писала реферат "эволюционное обоснование отрицательных моментов вегетериантства" дада)), и хоть получила я за него отлично, но сама не разуверовала и точно могу сказать, что все доводы по поводу нехватки белков или там витаминов полное фуфло, он мне конешно в свою очередь приводир пример своей знакомой которая мол 10 лет вегетерианка и у нее железная анемия, как и у всех вегетерианцев, я сама конешно не отличаюсь большим количеством железа в крови, но это у меня наследственно, но вот например слон после 4 лет вегетариансва имеет оочень высокий уровень железа...а мой знакомый из города волжкий будучи веганом специально качается и набирает массу да бы доказать что веганы ни в чем не проигрывают спорстменам мясоедам, так то)
Отправлено: 14.03.09 22:28. Заголовок: Главное чоб продукт ..
Главное чоб продукт был качественным,а то сейчас Г.М. дерьма хватает,хотя у нас в жидовии просто дофига нормальной сои выращивают.Так,что лучше брать натур продукт!!!
все таки я бы посоветовала не налегать)ибо она почти вся гм :(хоть соевый белок и самый лучший лучше сою менять на бобы, орехи и каши, хоть все это и в разы дороже)
Отправлено: 15.03.09 00:13. Заголовок: Я конечно не научный..
Я конечно не научный деятель, но вот не пойму, что это все так на ГМО наезжают? По мне так бред все это про вредность, никто еще не доказал. Да и я лучше буду есть ГМ сою, чем политую отравой от вредителей.
dirty devil прикинь тоже не верю что вредно но вот если у моих внуков вылезут к примеру ушки как у собачек после мною тоннами потребленных ГМО... то буду очень зачарован... так что ГМО ВРЕДНО!
Rover Интересно, почему же до сих пор у всех нас не выросло вымя между ног от молока, или гены коровы в молоке отсутствуют? Мне все это напоминает средневековые разборки с ведьмами :)))
По мне так бред все это про вредность, никто еще не доказал.
да и не докажут, ведь ты никогда не узнаешь от чего у твоего ребенка зеленая рука или нет ушей, из за гм продуктов или плохой экологии или от того количества Е что мы едим или просто потому что ты один раз помочил ножки в амуре например, проверить невезможно, но лучше не злоупотреблять, а лучше вообще иметь свой огород и там все выращивать без химии и эксперементов:)
Отправлено: 15.03.09 20:40. Заголовок: Да ребят, лучше свой..
Да ребят, лучше свой огород - эт факт. А еще лучше нам всем вместе в одном огроде собраться, жить и выращщивать нормальные продукты =))) Но, фига в том что сейчас даже семена может даже сложно будет найти не ГМО. Вообще же последствия ГМО сразу же не проявятся, только через поколение. Ну и с другой стороны в чем то согласен с дьяволом.... А на деле: жрал и жрать буду! =) всяко лучше мяса, там тоже блин не без химии... Собственно мы уже упустили тот момент когда нужно было бороться с гмо. Из литеатуры я знаю что Индия больше всего сопротивлялась гмо семенам, для них то земля - святое (как и для латиносов собственно) и "всякое" они не сували бы туда.
Сообщение: 62
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 16.03.09 15:00. Заголовок: grek пишет: Ах ты п..
grek пишет:
цитата:
Ах ты проклятый плантатор:))
у нас тоже намечается огород, так что лучше вы к нам) на лето))мы воот еще соберем ветряк чтобы энергия своя была и вообще автономно жить будим))и еще у нас по другим технологиям огород мол органическое земледелие , все дела)) http://www.cluboz.net/index-1.htm или http://kurdyumov.ru/ только вот думаю будет достаточно ссор между вегги и мясоедами, а также эйджерами и слоном)) все заделываемся в фермеры и крестьян например)
Отправлено: 17.03.09 00:52. Заголовок: Прочел статью об орг..
Прочел статью об органическом земледелии...Идеи конечно интересны,а перспективы заманчивы,но все это как-то сомнительно...Даи все их рассуждения о Боге,Космосе...Прям таки секта какаято...Хотя,повтарюсь, идеи очень интересны,и если по факту все так,то это очень круто!!!
Отправлено: 24.03.09 13:48. Заголовок: а я тут тофу вчера в..
а я тут тофу вчера вкусно пожарил, не могу не поделиться: Нарезаем это (тофу) кубиками. Ставим сковородку на плиту и накаливаем ее. наливаем масло и забрасываем тофу. подливаем соевого соуса и насыпаем куркумы (можно и карри), буквально несколько минут и тофу готово. ну можне соли еще по желанию. вооот...
xSKINnerx , ну вкусно то вкусно))) только вот с этими блинами, блин....))) не ослонеть бы мне окончательно я один раз их приготовила. тепреь только через год наверное так вот)
2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить. 4 спелых банана Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга. Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими. Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
Отправлено: 30.03.09 00:44. Заголовок: PunkerMan пишет: а ..
PunkerMan пишет:
цитата:
а витамин Д?
Не, не угадал, не Д! С ним проблем нет. А как ты к рыбе относишься? Вот бывают такие красивые некоторые, а бывают страшные как морской черт например. хз как к рыбе относится, наверное как к рыбе)))
Отправлено: 06.04.09 01:35. Заголовок: Когда ехали в электр..
Когда ехали в электричке, Tis угостила травкой )) блин.... на счет шпината... не понимаю как эту дрянь можно есть ?!0_о неужели она так полезна эта трава?! но блин я так не могу...давиться и есть, чтоб получить витамины((
Сообщение: 69
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 20.04.09 21:58. Заголовок: я вот недавно наприм..
я вот недавно например взяла у своей соседки (у ней навящивая идея похудеть, впрочем как и 50% девушек наверно) книжку полистать, мол" как похудеть без диет и прочего и при этом есть любимую пищу в любых количествах", примерно так и называлась. так вот автор (якобы мегазнаменитый за свой способ бросить курить) так забавно на протяжении всей книги горит мол ешьте сколько хотите и что хотите, но только так ненавязчиво намекает мол поймите, что мясо и молоко - это неестественно для человека, что лучше фруктов и овощей нет ничего!что совмещать белки с углеводами ну никак нельзя, а фрукты лучше вообще от всего отдельно есть, ну и главное что обработанная пища - пуста. что только натуральная понастоящему утоляет голод и насыщает. он там оч куртой пример приводит с тостом с маслом и джемом, мол злаки, молоко и ягоды прошли такую обработку что теперь абсолютно безполезны - их надо бы по отдельности и в первоначальном виде употреблять)а самое главное - это вода, чистая, прохладная - и мол лучше ничего и нету ее. что надо отказаться от наших привычек вкусовых и осознать, что это всего лишь наше воспитание, а на самом деле организму нравится другое ( проверенно лично на себе). зато за книгу не употребленно ни разу слово вегетерианство, сыроеденье, фруктоеденье, раздельное питание или там моносыроеденье. вообщем очень так написано забавно и при том в каждом предложении мол ешьте что хотите и сколько, но мол задумайтесь)мне в принципе понравилось. не знаю насколько она действительно эффективна для людей. но я вот какие то моменты взяла на заметку и теперь на завтрак ем фрукты например)ну и по сыроеду все иногда)
CxPx, отличная тогда книга, например, и ее надо пиарить, чтобы все кто желает похудеть лучше всяко ее прочитают, вместо какого-нибудь бреда о диетах, голодании и т.д. =)
CxPxBhavamiitra здорово конечно и поучительно и информативно, вопрос маленький кто автор книги и как она называется и под каким названием серии продается? (Гитлер тоже нехило писал) все нужно фильтровать. а про то что натуральное есть полезнее и все такое ни для кого ни секрет. просто всем удобно так жить, и так питаться, не париться и не напрягаться.
мррррр обожаю её))) я её в салат добавляю) помидоры черри огурцы чеснок - по вкусу соевый соус пекинская капуста оливковое или подсолнечное масло) режешь, мешаешь) и ешь))) мне так вкусну)))
суп грибной с пекинской капустой картошка, шампиньоны ,капуста пекинская ,лук , морковка , масло растительное Грибы нарезать, обжарить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной морковью. Картофель нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. добавить измельченную свежую зелень.
дорово конечно и поучительно и информативно, вопрос маленький кто автор книги и как она называется и под каким названием серии продается? (Гитлер тоже нехило писал)
причем тут гитлер то?!я не про то речь вела тащемта, автора звать мол ален там какой то а книга мол как сбросить лишний вес без усилий или что то в таком духе, да не важно это все, суть то в ином! а про натуральную пищу на самом то деле не многие задумываются, и вообще про свою систему питания и вытекающие из нее болезни (которых наверно процентов эдак 90), впрочем как и я например поэтому живу, не парясь и не напрягаясь, агась)
Отправлено: 02.05.09 07:53. Заголовок: CxPx наверное я что ..
CxPx наверное я что то не так понял. вполне возможно. я имел в виду то, что зайдя в магазин и выбрав книгу, мы сталкиваемся с еще одной точкой зрения еще одного человека, и можно прочитав эту книгу, провернув ее содержимое под разными углами зрения, и с разных позиций восприятия, принять или не принять к сведению информацию из нее. а использование этой информации в своей жизни, а тем более в жизни людей рядом с тобой, уже дело личных позиций человека (позволят ли ему его личностные ценности и позиции применять данные сведения на себя и тех за кого он в ответе). Что же касается таких вещей как здоровое питание тот тут все просто чем проще и разнообразнее продукты, и способы их выращивания и приготовления тем лучше они помогают нам. тут вроде ни у кого сомнений нет?
Сообщение: 256
Настроение: очередной пизданутый....
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 18.05.09 11:23. Заголовок: Процитирую с контакт..
Процитирую с контакта сообщение в одной из групп одного из парней, дабы знали все. Хотя это давно известно, но вдруг кто не знает.
цитата:
Не тормози – сникерсни – от инфаркта не уйти Примите к сведению: шоколадки Mars, Snickers, Bounty и Twix, выпущенные после 1 октября 2007 года содержат компоненты животного происхождения, а именно фрагменты телячьих желудков.
Целесообразность их использования неочевидна, но таково принципиальное решение компании Masterfoods. Хорошо,что они по крайней мере сообщают о своих рецептах. Впрочем, как сообщала сама фирма ранее, эти шоколадки и раньше нельзя было давать детям - прекрасная характеристика для продукта питания.
Интересно, постигла ли та же участь M&Ms, Dove, Skittles, Starburst, относящиеся к тому же концерну? А то, что эта фирма также выпускает корм для кошек Whiskas и для собак Pedigree, имеет отношение к теме?
*MARS опять взялся за старое – теперь этот батончиковый гигант (Snickers, M&M’s, Twix, Milky Way, Starburst, Dove, Skittles) проплатил исследования в Калифорнийском университете, в ходе которого компоненты шоколадок впрыскиваются животным прямо в вену, чтобы потом при вскрытии посмотреть на результаты.
Целью этих высоконаучных опытов является конечно забота о нашем здоровье, уже выяснено, что батончики Mars и Snickers отлично закупоривают сосуды и эффективно останавливают сердце.
Не тормози – сникерсни – от инфаркта не уйти.
К слову сказать, главный конкурент Марса - Hershey’s (который делает KitKat) торжественно пообещал, что таким заниматься не будет. Делайте вывод…
Сообщение: 259
Настроение: очередной пизданутый....
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 19.05.09 14:17. Заголовок: ггг. можно было бы р..
ггг. можно было бы разрекламировать еще и отечественного производителя на букву "К" но не буду))) Вообще кушайте руссские шоколадки, это как-то роднее, патриотичнее. от Русских шоколадок гармоны счастья вырабатываются в два раза быстрее и больше! (и совсем не важно что почти все они состоят в каких-то не отечественных концернах или имеют западных спонсоров)))
Сообщение: 82
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 22.05.09 21:06. Заголовок: из крови его конешно..
из крови его конешно уже никто не делает, это просто сплошное сгущенное молоко с добавлением мол железа и еще до кучи всяких добавок)по мне так лучше диетических батончиков мюсли ничего и нет)
Сообщение: 83
Настроение: тащемта атлична, например
Зарегистрирован: 19.10.08
Репутация:
1
Замечания:
Отправлено: 29.05.09 11:20. Заголовок: Бестия пишет: Либо ..
Бестия пишет:
цитата:
Либо крупы с овощами либо мясо с овощами.
насколько мне известно мясо вообще не в коем случае нельзя совмещать с овощами ( а лучше его просто не есть ) ибо мясо переваривается ооочень долго а овощи наоборот быстро - и им нужна разная кислотная среда для переваривания - ибо мясо это белок - а овощи - углеводы - из за этого происходитт нарушения в пищеварительной системе и там всякий метеоризмы и вздутия живота и тд...также фрукты съедать после любой еды не рекомендуется и с молоком смешивать...
Отправлено: 30.05.09 11:37. Заголовок: я вообще от сникерсо..
я вообще от сникерсов уигерсов отказалась давно,правда не по тем причинам,по каким хотелось бы,но тем не менее:) ещё от сыра и белого хлеба осталось отказацо и в мармеладе разобрацо и всё,отличненько будет:)
Отправлено: 21.06.09 10:28. Заголовок: Цитатка из журнала &..
Цитатка из журнала "Здоровье" - 7 (1989г.)
цитата:
...Среди других событий седьмого месяца - введение в рацион ребенка мясного пюре.... К новому блюду многие дети относятся настороженно, а тут еще и незнакомый цвет, да и вкус непривычный. Чтобы это пюре не вызывало сразу негативной реакции, первые порции лучше смешивать с пюре овощным.
воооот... вот так вот нас и подсаживают на эту гадость, а нам не нравится, мы сопротивляемся и в итоге привыкаем. вот, все так! =)
Отправлено: 03.08.09 16:27. Заголовок: Рецепты по веган кух..
Рецепты по веган кухоньке! от Вегана:
1 стакан вареной гречки. 1 стакан картошки тертой. морковка, лук, батон размоченный в молоке - кусочек. все перемешивается в фарш и собственно и жарится. вроде так.
финики моем, режем(мне нравится когда куски не слишком маленькие), заливаем водой(можно горячей), можно добавить немного кураги, чернослива и сушеной клюквы, кидаем пару ст. ложек кэроба и перемешиваем; рубим орехи и семечки (мой выбор пал на грецкие и бразильские) семена льна (немного) перемешиваем, выкладываем в форму тонкий слой получившегося теста, потом слой бананов, потом опять "тесто", сверху посыпаем кокосовой стружкой и ставим охлаждаться
Берем бананы и разминаем их до более-менее однородной массы. Можно, чтоб там кусочки были. Добавляем размельченные кукурузные хлопья, муку,молоко и корицу. Муки с хлопьями до густой консистенции. позже поймете, почему.
Топчем кукурузные хлопья и ссыпаем на тарелку.Это будет панировка. Берем примерно столовую ложку банановой смеси, кладем на эти хлопья и обкатываем чтоб покрыть всю поверхность нашего блинчика ^^
В это время сковородка с маслом уже шипит. Кидаем блины на сковородку и готовим. до корочки золотой. Переворачиваем. Жарим.
Теперь мое фирменное: Посыпаем это дело сахаром и переворачиваем. Ждем 20 секунд и опять переворачиваем. Сахаром с другой стороны и переворачиваем. через 20 секунд снимает со сковородки.
У нас получились банановые блины с карамелью.
сверху полила бананово-молочным соусом ^^ пока ела чуть не обкончалась) приятного аппетита^^
помидоры с фасолью, луком и ракушками (макаронами) бл. самое простое)))))
и путь кто нибудь скажет, что он не любит капусту...
еще котлеты: заливаете овсянку кипятком, в это время обжариваете мелкопорезанный лук и чеснок на сковородке до золотистой корочки. Добавляете зажарку в овсянку, соль, приправы по вкусу. С помощью двух столовых ложек формируете котлетовидную форму, обваливаете в манке или панировачных сухарях и на сковородку. Это оч вкусно)
лапша и консервы из фасоли)) сам второй день так питаюсь, рабюотаю - готовить некогда. ну кстати сегодня запарил на работе и пошел в ред алерт играть. забыл на пол часа, а она так уматно запарилась - очень даже сыттно
в казане (ну или в любой другой таре, подходящей для приготовления плова) обжариваете лук, морковь, чеснок. когда они поджарятся, добавляете замороженную стручковую фасоль. Ещё минут через 10 всю эту массу разровнять, уменьшить огонь и вспыать рис, чтобы он полностью покрывал овощи. Оставить на 5 минут под крышкой, чтоб рис пропарился. Затем залить водой, чтоб она на полтора-два пальца была выше уровня риса. накрыть крышкой и на маленьком огне оставить до полной впитываемости воды.Добавить приправы по вкусу (я добавляла карри), перемешать, ну и съесть))) это плов
котлеты! в составе 1 тертая морковка 1 мелко порезанная луковица 1 крупная картофелина натертая на терке зелень чеснок приправки мука (обычная ибо не было соевой) соевый фарш отваренный ..скока сказать не могу делала на глаз..где то 2-3 столовые ложки
aGreKa, ну конечно, розочек из редиски не умею вырезать, извините) подумаешь переварил немного, зато жувать проще - в старости ты это обящательно оценишь
Отправлено: 10.09.09 16:27. Заголовок: Смотрел недавно по т..
Смотрел недавно по телеку передачу про Гитлера,и там рассказали что Гитлер был вегитарианцем...забавно , человек утопивший пол мира в крови был вегитарианцем))
Пытался найи подтверждения данной информации в медецинских публикациях - и... догадайтесь чего нашёл? - НИЧЕГО! А, МакАртур Джон (Jahn D. MacArthur) упомянут толко в этой указанной статье и больше нигде. - Такая "безизвестность" наводит на мысли о типичном фэйке (подделке). Оригинальный сайт, источник статьи, недоступен. В списке ипользованной (для статьи) литературы приведены публикации и журналы со статьями об алергии на сою, и использовании пистецидов при выращивании сои - это единственные научные данные. Остальное, видимо, автор взял из головы....
З. Ы. Желающие могут сами воспользоваться поисковиками.
ООН вскоре может признать мясоедение преступлением против всего человечества!
ПОДДЕРЖИТЕ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ, заполнив небольшую анкету в интернете.
7-18 декабря 2009 в Копенгагене будет проходить Конференция ООН по изменению климата ( the United Nations Climate Change Conference (COP 15)), где будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления.
Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу, поэтому многие ученые и политики выступают об принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте √ переход всей планеты на вегетарианское питание.
Анкета небольшая, ее заполнение займет не более минуты.
Заполнять анкету можно на любом языке. Чтобы ваш голос был засчитан, нужно пройти два окошка, а не только первое!
Важно!!! До конференции осталось всего 10 дней и нужно успеть набрать 100 000 голосов. Сейчас только немногим более 7 000. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!
Bhavamiitra , Хочешь сказать врачи которые мне сказали что мне нужно мясо чтоб моя голова работала, идиоты? просто в мясе содержаться некоторые вещества которые необходимы людям с определенными болезнями.
врачи которые мне сказали что мне нужно мясо чтоб моя голова работала, идиоты
да, именно это хочу сказать=) если бы они узнали что я его не ем, и что у меня вызывает беспокойство, например, шейный отдел позвоночника, то они бы мне тоже мясо предложили есть) ешь грецкие орехи, например - куда полезней. и в мясе никакие вещества не содержатся, а вот в орехах да. в конечном счете: важно во что ты веришь...
Отправлено: 29.11.09 00:05. Заголовок: все это типа уже сто..
все это типа уже сто раз обсуждалось все что есть в мясе есть в других продуктах! в некоторых даже во много раз больше! другое дело что нужно пищу подбирать так чтобы нужное в нужном кол-ве за сутки в человека попадало! а это уже сделать сложнее.
Отправлено: 29.11.09 14:07. Заголовок: Уже общепринятым фа..
цитата:
Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу, поэтому многие ученые и политики выступают об принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте √ переход всей планеты на вегетарианское питание.
Я почему то уверен что фабрики, производящие одежду из искусственных материалов (мечта веганов ) выбрасывают во много раз больше вредных вещаств в атмосферу))Если интересно почему - учите химию)Отходы от переработки углеводородов реально пугают На первом месте по загрязнению атмосферы в мире стоят различные виды транспорта, работающие на углеводородном топливе и огромные корпорации тапа Проктер энд Гэмбл! Запрет на мясо - бред !!А ООН тратит время на всякую хуйню! Конечно!Давайте запретим мясоедение и лишим работы сотни тысяч а то и миллионы человек, а заодно умертвим половину Африки и большинство коренных народов стран!!Зато веганы довольные будут ходить в одежке из переработанной нефти!
Отправлено: 29.11.09 14:44. Заголовок: С удовльствием лишил..
С удовльствием лишил бы работы работников миллионов освенцимов. Не думаю, что кто-то из адекватных людей сожалеет, когда накрывают очередной пыточный лагерь. Те же самые народы африки можно было бы накормить если тем зерном, что кормят здоровенные стада "мяса", накормть людей и на тех лесах, что вырубаются под откормку "мяса" посадить еду для людей, а не для "мяса". Проктер Энд Гембл также активный сторонник вивисекции, как им плевать на того, над кем они издеваются, также им плевать и на экологию. Все взаимосвязанно. И с чего ты взял что веганская промышленость такая вредная? я не говорю про ширпотреб китайский. Веганство и Экология - это одно целое. Эволюция... кто не сможет эволюционировать, погибнет в 2012!
Сообщение: 14
Настроение: Придет время,когда люди будут смотреть на убийцу животного так же,как они смотрят на убийцу человека
Зарегистрирован: 08.11.09
Репутация:
0
Отправлено: 30.11.09 03:38. Заголовок: А это календарю Майя..
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет